Он лежал на полу с искаженным лицом, с перекошенным от боли ртом, с закатившимися глазами. Рядом лежал шприц наполненный мутной жидкостью... Не успел... Что-то помешало... Врачи констатировали – сердечный приступ. Ему было всего 18 лет...
Владик пришел в церковь вместе с мамой, когда ему исполнилось шесть лет. В этом году он пошёл в школу и посещал её с интересом. Школа была рядом с его домом и в ней учились многие ребята с его двора.
Владику нравилось учиться, ему легко давались многие предметы особенно - иностранные языки ... Школа была эксперементальной и его класс назывался гимназическим. Изучению языков придавалось большое значение и Владик увлекся английским языком. Он легко переводил художественные тексты, а в старших классах он уже свободно им влавдел. В девятом классе у него появился компьютер, и по рекомендации друга, ему предложили переводить книги по компьютерным программам с английского языка на русский, и украинский языки. У него появились собственные деньги и вместе с ними и новые друзья.
Владик изменился и изменились его интересы. Теперь он уже редко заходил к маме в комнату узнать как ее дела, еще реже посещал церковь,а все чаще пропадал по вечераи из дому.
Однажды, это было в канун Рождества Христова, Надежда спросила сына:
- Владик, ты пойдешь на Новогодний вечер в церковь? Нам сообщили, что там будет интересная программа и приглашаются все с семьями.
- Знаешь, мам, мы с друзьями уже решили собраться своей компанией. А в церковь я пойду с тобой на утреннее служение., хорошо?
- Да, конечно, сын, я понимаю....У тебя теперь новые друзья. А как же я? Мне хотелось почувствовать себя в кругу друзей вместе с тобой. Твой отец обещал позвонить, но мне кажется , он и на сей раз найдет причину не приехать, а поздравит с Новым годом по телефону
Ладно, мам, я спешу... меня ждут... пока...
И Владик выскочил из квартиры, чмокнув мать на ходу в щеку. Пришел он домой только поздней ночью, когда Надежда уже спала. Он прошмыгнул в свою комнату и, не раздеваясь, упал на диван и уснул.
Надежда не сразу поняла, что происходит с ее сыном. Но когда ее глаза открылись и она вдруг в ужасе осознала, что ее сын принимает наркотики, внутри у неё похолодело. Она прибежала в церковь и упав на колени перед пастором, захлебываясь слезами, стала умолять его о помощи спасти ее сына. Пастор церкви выслушав ее, сбивающуюся на рыдания, исповедь сказал:
- Сестра, вы пришли вовремя, Мы возьмём пост с молитвой за прощение грехов и спасение вашего сына. Но вы должны будете нам помочь в этом. Вы посещаете церковь только по праздникам и иногда я вас вижу в церкви по воскресеньям. А теперь вы просите о помощи и я скажу, что многое сейчас будет зависеть от вас. Вам необходимо быть ближе к Господу и больше заботиться о сыне, чем о себе. Постарайтесь быть с ним очень ласковой и не укоряйте его чрезмерно. Ему сейчас нужна ваша любовь.
- Ему не хватает общения с отцом, а я ему совсем не нужна Он не может мне простить то, что я развелась с мужем, - в гневе, рыдая, ответила Надежна.
-Любовь Иисуса ему поможет преодолеть эту проблему. Только не сдавайтесь, и положитесь полностью на Него и
силу Его крови,- миролюбиво закончил пастор церкви.
Надежда поднялась с колен и вытерев слёзы, вышла из офиса пастора.
Два дня спустя она нашла своего сына в квартире мертвым…
На похоронах, уже на кладбище, когда проповедник призывал собравшихся принять Иисуса в свое сердце, она в отчаянии закричала:
- О чем вы говорите! Какое спасение, я не верю, что мой сын может быть спасен!!! Если вы говорите правду, то пусть Бог сейчас его воскресит. Проповедник тихо обратился к Надежде:
- Постарайтесь поверить, ведь Он уже умер за вас и за вашего сына… Он это доказал на кресте. Возможно, ваш сын в последний миг своей жизни произнёс это драгоценное слово "прости"...
Она грубо ответила проповеднику, который хотел ее утешить:
- А что знает Бог о том, что я сейчас переживаю?
Она осеклась и не закончила фразу, потому что вспомнила, что она не все сделала для того, чтобы помочь сыну не так закончить свою жизнь, хотя и была христианкой. Она вдруг поняла разницу, что ее сын получил то, что заслужил, а Иисус пошел на крест за грехи челевечества, добровольно отдав себя на муки. И это привело ее к искреннему раскаянию. Она упала на колени и окончательно раскаялась, приняв в свое сердце Иисуса. Ее сердце утешилось и в этом она получила полное исцеление.
Бог знает, что мы чувствуем. Когда нам больно, больно и Ему, когда мы страдаем -Он страдает с нами вместе. Бог знает всё...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.