Для ТЕБЯ - христианская газета

Параллельные миры
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Параллельные миры




В Библии описываются два варианта Творения
Одно творение в 7 дней всего того что мы видим
Другое творение - творение души человека – появился человек и зацвел сад и потекли реки и перечислено золото и драгоценности рядом с их руслом, сотворил птиц и животных и создал из ребра Адама жену. В этом варианте творения человек дал имя животным и получил власть над Природой и в этом же варианте выбрал вариант будущего для себя и потомков, с добавкой к счастью, путь ошибок и страданий, тогда же пережил на себе что такое Суд.
Удивительно много атеисты и верующие отдают внимание Творению Мира, но забывают, или не придают значение другому варианту Творения – Творению Адама и Евы и развития их души. Ведь, даже, Грехопадение в Писании связано не с Первым вариантом Творения, а с тем как появился и развивался в Сотворенном Мире, наделённый свободой воли, человек! И если в Писании этот вариант Творения равен всему Творению, то это важно не только для Бога, но и для нас!
Два человека, одинаковых во всем, могут жить в одинаковых условиях, питаться и одеваться одинаково, но для одного - это будут сказочно прекрасные условия, а для другого – неполноценный во всем мир. Примеров этому мы видим всегда и всюду. Так, например, в Советском Союзе большинство населения радовалось той Стране, в которой они жили, и только небольшая же часть страдала от "угнетения" "несправедливой системы", которая не давала им возможности жить "по-человечески". В 80-е Советский Союз не перенес испытание открытой информацией, и когда вместо жёстко процеженной информации хлынул поток правды и лжи, тогда рухнула великая цивилизация, одновременно рухнуло все у тех и у этих, за исключением считанных единиц населения. Но именно их внутренний мир не позволил сохранить потерянного рая или, наоборот, разрушил оковы мнимого ада, переведя его в ощутимый и реальный.
Люди живут в параллельных невидимых друг для друга мирах, которые рано или поздно каким-то образом реализуются в видимом всеми Мире.
Кстати, Рай не куда не делся, он живёт в каждом человеке, но каждый человек живёт сейчас, «спасибо» Адаму и Еве, живет и со своим адом. Так любитель классической музыки будет в восторге от прекрасно сыгранной симфонии, но не может даже слышать популярной "попсы", другой же человек с удовольствием обронит чувственную слезу под песню Высоцкого или Любэ, но перенесет тяжёлый стресс при прослушивании той же самой прекрасно сыгранной симфонии.
Поэтому творение души не менее значимый, все время происходящий с нами процесс, чем творение мира, который тоже не завершил свое развитие.
Любой мир проходит испытание. Сотворенный для человечества Мир прошел испытание змеем даже в Раю! Поэтому немудрено, что жизни всех людей, рано или поздно, проходили или будут проходить свои испытания и искушения, и, тогда, согласно внутреннему миру человека, либо мир рушится, либо мир оборачивается новой прекрасной стороной и новые цветы цветут в душе у нас.
Сейчас мир проходит тест на прочность злополучным ковидом-19, в течение которого стало ясно что общедоступная медицина очень выгодна для всего общества, а платная пусть останется только для ее любителей. Сейчас, одновременно с этим, становится все более очевидно, что, победившая в 90-е, модель коммерческого эгоизма – когда только успешные должны были править миром - терпит крах. Все больше вопросов к «малиновым» пиджакам, к Приватизации, к тем, кто шел по трупам людей и костям предкам. Вся история Природы и человечества доказала, что выживает не сильнейший и, даже, умнейший, а тот, кто сумел сорганизоваться - соединить свои личные миры с чужими - людскими, общественными и природными. Эгоизм в буквальном смысле убивает его носителя и не только человека, но и общество и человечество в целом. В наше время Человек может уничтожить себя бесследно в считанные минуты своим же оружием, если государства не будет учитывать интересы других государств. В считанные годы человечество уничтожит себя, если не будет учитывать интересы экологии и Природы. В считанные десятилетия народ может остаться только на страницах жухлых исторических книг, если не будет учитывать интересы семьи и так далее и тому подобное!
И воспитание в этом играет ключевую роль. Буратино мог возмущаться воспитанием сколько угодно, но испытания жизни доказали ему, что Папа Карло воспитывал его мало и желал только добра.
Итак, если испытания были даже в Раю, то уж теперь то они будут точно! Иисус Христос их нам гарантировал. (Мф 7:24-27; 24:6)
Потому каждый человек для процветания, а иногда и для выживания должен строить свой мир с учётом интересов ближних, лучше всего это сформулировано в Библии - "возлюби ближнего своего". Детям необходимо возлюбить родителей, родители должны правильно любить своих детей, американцы русских, а русские американцев. Жизнь такова, что нам необходимо заточить свои «Сарматы» и «Воеводы» так, чтобы американцы не решились своими «тамагавками» убить нас. И общество свое построить так, чтобы террористы и уголовники боялись не своих подельников, а МВД и ФСБ. Чтобы Природа не мучилась, пытаясь выжить от поведения землян. И чтобы мужчина понимал и любил свою единственную женщину, а женщина любила и уважала своего единственного мужа. И руководство любило и заботилось о подчиненных, а подчиненные любили и старались угодить начальству. И тогда будет Рай на Земле и Иерусалим Небесный сойдёт с Небес на Землю, как было сказано в Древнем Пророчестве!!!
Та же история учит нас, что самые прекрасные лозунги и флаги вывешивали многие. Простым жителям Византийской империи, стало под властью самой «истинной» и «правильной» «симфонии» невыносимо так, что арабов под зеленым знаменем ислама встречали как освободителей! И «совет да любовь» был не всегда прекрасен. Только по одной причине, что все они пытались сотворенный в 7 дней мир сделать лучше, но «забыли» сотворить свой мир не менее прекрасней!!!
Мужья забывают дать мягкое и душевное внимание своим единственным женщинам, отдавая внимание и обаяние другим, да еще раздраженно реагируют желанием женщин не считать везде копейки, наблюдая, при этом, как ни в чем не отказывают себе женщины у других. Женщины не должны менять мужа как они хотят, пиля и терзая его все время, но должна помочь ему стать лучше. Родители должны уметь общаться со своими детьми и не любить их не тем, что давать им деньги на сигареты и помаду, а уметь воспитывать их, в первую очередь, своим положительным примером. Дети не должны переживать о том, достаточно ли престижны у их машин покрышки, и мебель на кухне, а переживать о том, что их мать уже несколько лет ходит в одном и том же платье, а отец ходит в заношенных ботинках. Начальство должно перестать заботиться о своей личной выгоде, а работникам давно пора качать свои права, доказывая свою ценность своей работой. Это намного более тяжелый труд, чем просто уйти от всех и вся в пустыню, в поисках выдуманного имя духовного мира. Понять и помочь ближнему намного труднее, чем мечтать и навязывать свои красивые мечты так и не понятому миру с огромным множеством равноценных параллельных миров всему видимому окружающему нас миру! Либеральные американцы так любили свой мир, что даже их министр обороны США, с криком «русские идут» выбросился из окна. Советские коммунисты так хотели построить коммунизм, что, борясь с мещанскими потребностями советских людей, потеряли великую страну. Даже, совершившие великие дела, люди не смогут похвастать перед Богом ничем, так как пройдя по чьим-то головам, они помешали подсиженных ими людьми сделать этот мир лучше! В Раю Адам и Ева не успели ни убить или украсть никого и ничего, но получили свой Страшный Суд! Так и для всех ждет Страшный Суд, когда все многочисленные невидимые миры будут выложены на Суд (Евангелие от Луки 8:17)!
Итак:
- сотворение и строительство своей души намного важней для человека, чем творение видимого мира (Мф. 16:26), а строительство своей души не имеет смысла, если оно не несет своего выражения помощи кому-нибудь из этого в этом мире (Евангелие от Матфея 25 глава)!
- кризисов и испытаний будет еще очень много в этом мире, чтобы каждый в своем деле испытан и отсеяно, что не нужно и вредно для этой Сотворенной Богом Земли
- духовное – это не то, что игнорирует материальное и душевное, а то, что способно изменить их к лучшему.
- свобода – это самое большое достояние от Бога, но всех ждет за использование ею правильно либо Большой Подарок в этой и будущей жизни, либо Страшный суд.
- каждый внутренний мир ценен и не обязательно, что он всех ценней, так эгоизм в любой форме – мучает и убивает!
Да возлюбит каждый друг друга истинной Любовью!

Об авторе все произведения автора >>>

Трясцин Михаил, Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор
e-mail автора: skinija@inbox.ru

 
Прочитано 1504 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мечты сбываются! - Васильева Валентина Яковлевна

Виноградарь - Васильева Валентина Яковлевна

Веришь ли сему? - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Поэзия :
Господь Иисус, мне нужен Твой елей... - Галина Подьяпольская

Публицистика :
Зверь по имени Депрессия - Светлана Капинос
Адресовано всем, страдающим от духа депрессии людям и их близким, а также интересующимся духовной бранью и проблемами психиатрии, психологии, религии. Буду весьма признательна за ссылки на серьёзную литературу по депрессии. Это эссе - предварительные наброски к моей курсовой работе, написанные популярным языком. Жду Ваших отзывов!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум